Mit viel Hingabe...

... produzieren wir biodynamisch eine grosse Gemüsevielfalt im Einklang mit der Natur.

Wir hegen und pflegen unsere rund 180 Gemüsesorten nach Demeter-Richtlinien und streben dabei eine hohe Qualität an.


Biodynamische Landwirtschaft

Ädu hat den Gemüsebetrieb Buchholz im Jahr 2019 mit viel Passion gegründet. Der Name "Buchholz" ist zurückzuführen auf einen ehemaligen kleinen Hügel, in der Nähe von Adrian`s Elternhaus. Der Gemüsebetrieb entstand aus seiner Vision, ehrlich und naturnah Gemüse biodynamisch zu produzieren. Heute zählt das Buchholz-Team rund 20 Mitarbeitende, welche Ädu gemeinsam mit seiner Partnerin führt. 

Wir verzichten vollumfänglich auf Pflanzenschutzmittel und behandeln unsere Pflanzen mit biodynamischen Präparateneffektiven Mikroorganismen, und setzen Schüsslersalze, Homöopathie und Naturprodukten wie Knoblauch ein. Dabei setzen wir unteranderem auch regenerative Verfahren ein, um die Böden möglichst schonend zu bearbeiten.

Hohe Eigenproduktion

Wir sind bestrebt, eine möglichst hohe Eigenproduktion zu erzielen. Mit viel Herzblut und Leidenschaft versuchen wir jedes Jahr innovativ unser Sortiment mit speziellen Gemüsesorten zu erweitern, umzudenken und nachhaltig zu sein. 

Unser Sortiment wird nur mit ca. 10% dazugekaufter Ware von Bio oder Demeter-Partnerbetrieben aus der Schweiz ergänzt. Wir setzen uns für eine fairproduzierende Landwirtschaft ein, welche respektvoll im Einklang mit Mensch, Tier und der Natur lebt. 

Direktvermarktung

Unsere Gemüsevielfalt bringen wir an drei Wochenmärkten und mit der SaisonBox direkt an die Menschen.

Zudem beliefern wir mit unserem Gemüse Restaurant Olympia sowie Wein&Sein (Bern), Soulkitchen Taste (Schüpfen) und das Sapori del Sud Atelier (Aarberg) sowie folgende Hofläden:


» Schürlädeli, Ins

» Biohof Schüpfenried, Uettligen 

» Lola Laden Mattenhof, Bern

» Lola Laden Lorraine, Bern